Monthly Archives: Июль 2015

Секретное оружие будущего интернет-бизнеса

Увеличение продаж в любом бизнесе – заветная мечта любого предпринимателя. А чтобы был рост продаж необходимы все новые и новые «примочки» маркетинга. А поскольку мир развивается, то появляются и новые маркетинговые ходы. Вот и сейчас можно часто слышать о таком понятии как аромамаркетинг. Это слово говорит само за себя.

Жизненный цикл бренда города

Так, согласно предложенной адаптации концепции жизненного цикла бренда города, стоит учитывать, что большая часть маркетинговых усилий и затрат будет приходиться на ранний период существования бренда, в тоже время необходимость в использовании маркетинговых инструментов различной интенсивности будет постоянна. Кроме того, под воздействием изменений факторов внешней и внутренней среды рано или поздно начнется спад популярности бренда (старение бренда), и если производители товаров могут позволить себе снять товар с производства, то в случае с городом необходим будет продуманный ребрендинг.

Брендинг города в современной Украине

На сегодняшний день можно выделить три основные причины, тормозящие брендинг в городах Украины. Первая – это отсутствие уверенности в действенности маркетингового подхода в становлении города: не все региональные руководители верят в то, что с помощью маркетинговых инструментов и комплексного подхода к формированию бренда города и социально-экономической стратегии можно сделать город успешным, инвестиционно привлекательным и процветающим.

Перспективы развития брендинга городов в Украине

В настоящее время, в условиях ограниченности экономических ресурсов, все больше возрастает конкурентная борьба между городами за государственные и частные инвестиции, а также туристические потоки, что особенно актуально в период набирающего обороты процесса евроинтеграции Украины.